Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:14 

Среда.

Помню не многое, хотя на листке вроде всё записала. Но сейчас, читая эти слова, не могу понять, как они связаны... Перечислю их.
Бабушка.
Ключи.
Воры.
Мальчик/Девочка
Плавучий дом
Остановили воры.
Л. - полетать. (Вспомнила только это словосочетание. Кем является Л. - понятия не имею. Я просто знаю, что предложила этому человеку полетаь во сне. То есть у меня сложилось впечатление, что, если мы спим одновременно, наши сновидения можно связать и перейти из одного в другой... Вот я и захотела полетать. Только в роли настоящих птиц. Один должен быть чайкой, другой - вороном.)
Сборы. Таня.
Танин телефон.
Беспорядок на столе.
Дер. Забор.
Отдать на ремонт сумку.

ПРОМЕДЛЕНИЕ - ЧРЕВАТО.

@настроение: чОрт.

20:11 

Не люблю грязь.
Особенно в темноте.
Сегодня опять вся ночь моя.
Завтра тоже.
Ещё неделя и ... сессИя.
Скорее бы, скорее.

А я нашла тебя.
Точнее ты сам мне в руки лёг.
читать дальше

12:36 

Наконец то я собрался всё напечатать…
Многое записываю, и многое не заношу в электронку. И это чревато. Все эти листочки с записями и заметками валяются где ни попадя. Пора прятать.

13.08.2007.
Сегодня снились обрывки одной истории. Часть я естественно забыла.
Но чётко помню молодого мужчину. Брюнета. И это была я. Однако смотрела на всё происходящее как бы со стороны. Мне снился какой-то офис и собрание людей в нём. И это самое сборище связанно непосредственно со мной и моим бизнесом.
Рядом сидел старикашка – как я поняла, мой отец!!! Во чушь. Он постоянно что-то бурчал, бубнил, сердился. Вредный и противный человек.
А напротив меня расположилась шикарная шатенка с длинными волнистыми волосами. Она – моя любовница. Даже не знаю, с чего я это взяла – просто знала и всё.

Так же создалось впечатление, правда чуть позже, что весь этот мир находится под водой. Может, поэтому я всё воспринимала словно через вату.

А дальше я вроде поссорилась с Шатенкой. Это произошло на каком-то складе. Она мне пыталась что-то объяснить, чуть ли не плача. Возникло ощущение предательства. (Очень похоже на…)
И видимо вследствие этого я и уезжала на странном механизме (как сборный инструмент из игры –Сибирия) с вентиляторами вместо движков и множеством пузырей позади.
Но среди всей этой «пены» вдруг появился силуэт. Это был Рыжий длинноволосый русал. Мне показалось, что его фигура полностью совпадает с моей. Подобно близнецам. Моей второй половины.
И он плыл ко мне. Похоже, я был ему очень дорог. Догнав меня, он чуть приостановился и прикоснулся открытой ладонью к стеклу. Тут я и замечаю, что сижу словно в стеклянном пузыре, из-за чего и не могу расслышать слова Рыжика. Я лишь прикладываю свою ладонь в ответ. Смотрю в грустные глаза. И мы целуемся без прикосновения губ.

+++

Чем раньше я просыпаюсь, тем больше снов я вижу. Однако это болезненно, особенно когда тебя из сна вытягивает или выбрасывает.

09:50 

14.10.2007. Воскресенье. 11:21.

1. Железнодорожные пути. Точнее - трамвайные. Но их столько, и они так переплетаются друг с другом, что мне трудно отличать одно место от другого. Почти всё одинаковое. Я со всей моей семьёй + тётки и кузины с кузенами, идём на остановку. Причём каждый раз мы опаздываем на трамвай, автобус и не продолжаем тупо стоять и ждать следующий, а тупо идём за тем, что пропустили. На улице в это время очень жарко, мы - кто в купальниках, кто в шортах и майках - по пути успеваем веселиться. Лица всех чётко не помню, только нескольких человек - Крисю, Тома и Антона. Взрослые отстали, и мы вчетвером вились вокруг одного киоска. Там были жвачка, сладкие сигаретки, чупа-чупсы... Кристина купила жвачку за 4,5 , и мне соответственно тоже надо стало. Я отдала деньги - мне дали сдачу (ещё так долго проверяла - правильно или нет), жвачку и маленький кроссовок с чехлом под него. Тут подбежала Тамара с пакетом сладкой ваты (белой!) и мы дружно пошли взбираться на остановку. Мы о чем-то болтали с Крисей, а Том шла перед нами, (Антоша плелся как всегда где-то сзади) и тут я предложила - кроссовок так специально для Томы дали! Нужно только вставить в него клюшку и подгонять ребёночка!
А потом мы бежали до трамвая. Отстали я и Антон, а Том чуть ли не в салоне уже сидела. Но нас ждали, посему двери «экипажа» закрылись, и он уехал без нас. И мы остались ... ждать взрослых, стоя в теньке.

2.Пока записывала сон, вспомнила обрывок "ночного" сна. Первый сон был «утренним» и длился с 8 до 11 примерно. А вот воспоминание о каком-то лагере, где мы все дружно куда-то собираемся, приснилось в неизвестный мне интервал времени. У меня ещё комната никак не закрывалась, а пора было уходить. Я вся разнервничалась. И вошла посмотреть "обстановку" внутри, а не только снаружи, как увидела несколько человек во главе с Вероникой (чета часто она мне снится), сидящих за пк и листающих книжную электронную библиотеку. Я начала злится и поинтересовалась не моя ли эта случаем библиотека, на что мне дали отрицательный ответ, и я, вздохнув, отправилась к своим вещам...
Дальше ничего не помню.

08:25 

(С)

Чем непонятней строки я пишу,
Тем яростней хотите заглянуть поглубже вы,
И суть понять,
Изыски подчеркнуть,
Перебирая «бусинки нагрудника».

Всё рвётся в высь,
А вы зачем-то тянетесь на землю.
В изысканной истоме наслажденья,
Перебирая пальцами песок (что пыль),

Колышетесь,
Душою предвкушая
Свою судьбу,
Но для кого-то может рок.
И все попытки усмирить «узоры щёк»,

Обрушатся,
На ваши же желанья.

Не осушить слезами взрослых сказок
Жестокую реальность бытия.
Мы будем править этим странным миром,
Чуть-чуть улыбку сердца придержа.

21:01 

Да, папа. Ты абсолютно прав.
Можно я не буду больше твоей дочерью?
Хотя, … теперь от тебя это не зависит.
Сегодня ты меня потерял.
У меня больше нет родственников.
Нет…

Знаете, а ведь больно.
Но так надо. Давно уже пора оторвать всё ваше от себя, ненужной.

19:19 

читать дальше

Боюсь до жути, до слёз, до истерии. И меня за это ненавидят. И ты один. И на тебя кричат. Сама виновата, сама такою родилась.

21:36 

Ещё три дня и я дведу себя до изнеможения.
Ещё три дня...
Быстрей бы.

02:10 

Не состыковатся мне сегодня со снами.
Только ручкой осталось махать.
А завтра ещё одна долгая ночь...
Что вас всех.

15:23 

Нашел.

Чтобы лучше запоминать сны следует кaждыe 7 днeй ycтpaивaть изгoлoвьe пocтeли нa тoй cтopoнe, гдe paньшe находились нoги.

Вaжнeйшими cнoвидeниями нeдeли cчитaютcя cны в нoчь нa cyббoтy.

Cнoвидeния oбыкнoвeннo cбывaютcя в пpoмeжyтoк oт cлeдyющeгo дня дo дeвяти мecяцeв.

Дневным сновидениям в бoльшинcтвe cлyчaeв нeльзя пpидaвaть большого знaчeния, и, как правило, днeвныe cны весьма peдкo cбывaютcя.

08:23 

Homo sum et numani, a me alienum esse puto. Суббота - 06.10.

Сегодня даже проснуться не успела толком - сразу же писать. Было слишком много снов. Точнее, наверное, их каждую ночь столько же (если не больше), но запомнить на этот раз смогла достаточно. Сама удивляюсь. Скорее всего, это связанно с тем, что я просыпалась два раза - вспоминала эпизоды и записывала. Без листа бумаги и ручки - вряд ли оттуда много вынесешь, тк. помнишь весь объем минуты две... и если запоминать мысленно, то выхватишь немногое.

+++

1. Последовательность у меня как всегда страдает. Т.ч. сумбур гарантирован.
Самой яркой деталью сна бы стало осознание того, что я выхожу замуж. Мило, неправда ли? Причём, настроение у меня при этом было однозначно возвышенное, игривое можно сказать. Правда существует одно, очень существенное но. Я готовилась к замужеству с Вероникой. Моей лучшей подругой в младшей школе, с которой мы до сих пор общаемся. Редко, но общаемся. И знаете, во сне не было ни отвращение, ни какой-либо задумчивости относительно неправильности ситуации. Нет. Мы с Никой обсуждали детали, смеялись, радовались.
2. Затем я видела застолье. Ощущения класса девятого. Подобие двух соединённых жёлто-золотых комнат со столами от стены до стены по центру. Но есть переход межу ними. Одна часть приподнята. Нику я уже не вижу, но знаю, что она рядом со мной. Сбоку от меня что-то кричит Арсентьева - местная крыса дурочка, а с другой стороны - Тата. Мы друг с другом мило заигрывали, общались и обсуждали какой-то бессмысленный тест. О чём он - не помню. Лишь знаю, что мы смеялись над сутью вопросов.
3. Затем же столом, в той же шумной атмосфере мы (я не помню с кем, толи Тата, толи Ника) заполняли заявление в загс. Нам ещё надо было за бланк заплатить, насколько я помню. А он такой голубенький - голубенький был. Что я смеялась неугомонно.
4. А ещё видела Павлика... Он как всегда обдолбанный мимо проходил. (По-моему, из-за стола встал и пошёл куда-то). И мы с ним в своём репертуаре поболтали.
- Ой, Марина!!!
- Ой, Артём!!!... и т.д.
5. А под конец всего - кусок обиженной рыбы. Нет. Правда. Мне его так жалко было. Рыбку эту убили - распотрошили, оставив часть туловища. И это туловище нападало на Шуру. Он шутливо отбивался, жуя при этом рыбный пирог. А она взяла и укусила его клыками с ядом...
Я проснулась.
+++

1.

08:28 

Пятница 05.10.2007.

Очередной странный сон. Хотя, уже любое моё сновидение можно назвать странным. Наверное, у многих бывают такие же, но при этом свои собственные и индивидуальные.
Картинки были в тусклых тонах, не такие яркие, как зачастую бывает. Нет. Сон был чётким. Точнее несколько снов.

1. Не помню последовательность, лишь «четкость» моментов позволяет мне их хоть как-то расположить. Дом. Старый, но не дряхлый. Дом - дремота. Что внутри, что с наружи. Тихо. Ни одного постороннего движения или шороха. Свет как будто и не проникает в помещение. Светильников не вижу, да и нет ощущения огня... Лишь ... знаете, как в кино - осветили нужный момент, оставив темными углы. Подобно воспоминанию. Скорее всего, моему. Прошлая жизнь? Понятия не имею. Я всего лишь стою в комнате с исшарканной тусклой сине-зелёной мебелью. На мне длинное старинное платье до пола с огромными рукавами тех же оттенков. Хотя на мне много серебра. Как украшений, так и тканей. Я стою в нескольких метрах от окна во всю стену. Прямо напротив. Прямо по-середине комнаты. Вижу только его. На нем всё моё внимание. Я жду. Подойдя ближе, мне неожиданно резко говорят. Дворецкий. Что конкретно – не помню. Только суть – как замечательно, что сер N. придумал эти окна. Вы должны им гордиться.
Я наклоняюсь. Окно не цельное, а состоит из множества прямоугольных кусочков, с небольшими вставками между собой, благодаря чему можно заметить, что оно выпуклое, полукруглое.

И тут то я вижу человека в тёмно-зелёной одежде пробиравшегося через огромный дремучий лес. Он выбирается на его окраину и в лучах света видит деревню с такими же округлыми окнами. Это мой возлюбленный. Даже странно это понимать. Именно из этой деревни он и привёз идею и метод окон. Похоже, он уехал туда вновь.

2. Допишу чуть позже.

19:43 

НЕнавижу эти сны.
Ненавижу,
ненавижу,
ненавижу...
Не надо
больше.
Пожалуйста.
Мне так не нравится.
Очень не нравится.
Зачем вы так?

18:59 

(С)



Твой сон - как мост в ночных просторах,
Ты по нему бредешь в тиши,
Внизу – как сновиденья – шорох,
Не то воды, не то души…

11:57 

Мир резко меняет окраску.
К чему бы это?

20:58 

Я пришлю (или подарю лично) подарок, сделанный собственными руками (не компьютерный, а настоящий) первым трем людям, которые оставят комментарий к этой записи.
Единственное условие: вы должны запостить такое же сообщение у себя на дневнике и выполнить его тоже)

20:45 

Забываю записывать сны. Они снятся постоянно по несколько штук за раз. Создаётся ощущение своей реальность. С переплетением событий. Часто встречаются воображаемые образы. Хотя, учитывая то, что ранее я вообще своих ведений не замечала, мне уже не кажется, что сны так уж отдалены от меня, от тех действий или процессов происходящих со мной как физически, так и морально.
Это часть меня, существующая здесь и сейчас, тога и потом. И я готова принять её. Точнее, осознать, что она важна, а не запихивать в тёмные уголки сознания. Хотя мне интересно, почему я не могу всё запомнить. Может потому что не так часто это делала ранее, может потому что на это нужно время, хотя возможно, что некоторое нам дают возможность увидеть и забыть, чтобы после мы действовали на уровне чувств, инстинктов.
Когда-то давно слышала, что некоторые племена могли управлять своими сновидениями, спокойно «бродя» по ним. Как-то у меня был подобный сон…

21:02 

Всё подло мною скопированно...

Помним. Скорбим.
1-3 сентября 2004 года..
Вы помните, что тогда было?



Дети.. Невинные, беззащитные.. Три дня в страхе, боли и унижении.. Три дня под дулами пистолетов.. Три дня ожидая смерти.

Прошу вас, скопируйте этот пост себе в дневник.. просто потому что помните.

11:33 

Третий день ничего не снится. Может это от того, что целыми ночами идёт гроза и ливень?...

@настроение: Грусть.

11:43 

Три дня назад...

Вчера кое-как удалось уснуть. Так как я решила спать с маман и Тамарой (младшей сестрой) пока папа был в командировке, сон долго не шел. Толи из-за нового места, толи оттого, что маман долго смотрела какой-то сериал. Но я уже начала думать, что снов не будет, а только «чёрная» картинка выплывет. Однако после… сновидений было слишком много.

Два самых длинных я почти не помню. Только обрывки. Такое ощущение, что запомнила только самое важное, а основные детали пропустила.

1.
Знаю, что первый сон был про старый дом и маленького малыша и его родителей. Малыш (даже не знаю, мальчик – девочка?) искал или тетрадь, или дневник какой-то… А родители «застукав» его за этим занятием, начали помогать, рыская по этажам разваливающегося дома.
Сами поиски толком не помню.
Но появилось достаточно чёткое осознание времени сна.
И сон про малыша (он ещё в такой смешной синей пижаме был) был второй по величине. По-моему он длился где-то с 12 до 2-3 часов ночи.
Ах, да!
После маленького ещё спать укладывали. Помню одеяло и диван. И маленького с папой, они маму ждали, готовясь ко сну.

Около трёх часов мне приснилось ещё снов пять. Они были маленькими и очень яркими. Все детали даже сейчас помню.
От них столько впечатлений и даже… шока было.

Я не помню точной последовательности.
Такое впечатление, что все действия происходили на одной большой «игровой» платформе, только в разных её концах.
И меня кружило. То сюда, то туда.

2.
Сторожевая собака (чёро-коричневая) на заднем дворе дома. Очень зная и, по-моему, бешеная.
На газоне (зелёный-зелёный) заднего двора находились девочки лет 13-14. Они предпринимали попытки вернуться домой через заднюю дверь, но боялись собаки и ничего не могли сделать.
Тогда я кинула палку в район лицевой части дома, и псина, брызгая слюной, побежала за ней, но девочки рванули к двери и привлекли внимание собаки. Но я закричала псине, что похоже на той стороне люди – её хозяева, она поняла меня и помчалась к крыльцу.
А мы рванули к чёрной двери. И как только мы захлопнули первую дверь, с другой стороны на неё напрыгнула собака.
Девчонки завизжали, а я отдёрнула ноги и захлопнула вторую дверь…

3.
Затем было очень короткое видение.
Ещё одна собака.
Но уже на поводке шла по улице.
Она была такая милая.
Прям медвежонок.
Большая. Коричневая. Пушистая.
Хочу себе такую же!!!
4.
А после снился прилавок. По-моему, на той же улице, где шла собака-медвежонок). Только в другом конце.
Там стояла моя маман. В каком-то светлом летнем костюме. Светило очень яркое солнце. Рядом была пальма. А маман выбирала себе золотое колечко.
А я лежала рядом на газоне около плиточной дорожке и посматривала за маман. Мне ещё солнце в глаз светила.

5.
А рядом со мной прыгала обезьянка.
Знаете, такая маленькая в красненькой жилетке.
Прям из цирка.
Она бегала рядом и играла со мной.
Большей частью с руками.
Кусала, причём достаточно сильно, пальцы, царапала, целовала руки.
В общем, дикий звереныш.
Хотя угрозы от него я не чувствовала.
Всё воспринимала как шутку.
Кстати, боковым зрением я видела тот самый газон со злой собакой и серое пятно дома.

6.
А после приснился разговор.
Точнее ответы на мои сны в дайре.
Мне dementia_praecox (я её авик помню) написала, что вреде у неё появилась «ещё одна обезьянка», вроде породи. Типа, я её копирую.
На что я хотела ответить, что сегодня мне и в правду обезьянка снилась.
Но не успела, потому как меня вынесло куда-то. Я лежала в тёмной комнате в пастели. А рядом стояла ещё одна кровать. На ней спала dementia_praecox. Причём было похоже на то, что мы всю ночь болтали о всякой мелочи. Затем она встала (у неё ещё ночная рубашка до пола была с воланчиками))), подошла ко мне, сдёрнула одеяла. Это было так неожиданно, что как только я попыталась соскочить, но dementia_praecox, не задевая меня, передала мне что-то вроде удара тола. Как вспышка молнии.
Это был шок. Я даже от такого проснулась. Меня прясло, а в глазах мелькало что-то красное. Я поняла, что вижу рисунок. Чертополох. Боже, да я даже не знаю, что это такое, но мне как будто голос какой-то сказал – «Чертополох».

Я ещё долго потом в себя приходила. Мне так страшно было. По моим ощущениям, пятый час шёл. И я маленько погодя вновь заснула. Был очень длинный сон. Но я его не помню, только знаю, что что-то снилось.

Чёрт! Я чуть с ума не сошла, пока писала. Для меня оказывается достаточно трудно заставить себя заносить хоть что-то.

СноВедения.

главная