9 декабря.

Очень яркий и целостный образ. Моего дерева.

Да я точно знаю, оно моё. Среди воды. На небольшом островке. Краски чуть размазаны и притушены. Но теплые, спокойные. Скорее пастельные. Мягкие, нет чётких граней. Оно серовато-серебристое. Цвета талого снега. Тонкое, с множеством веток, тянущихся к солнцу. А листвы толком нет, не помню. Почки, ещё не распустившиеся, когда только-только начинает проглядывать первый пушок.

И нас много. Целые поля. Разорванные между собой, но единые, водной неведомой мне стране. И радость переполняет. И я зову Крисю. Кричу маме. Смотрите, смотрите! Ещё одно дерево. Да, ещё одно! Я вижу. Оно вросло корнем, стволом и ветвями в мое. Зеленое. Мысль – ива. А мне не верят... Не сморят... И испуг. Черви?, паразит?, что вросло?.. И я тащу кузину в свой мирок, показывая. И рассматривая сама. У зеленого дерева шершавая кожа, с пупырышками. И мягкие, шелестящие листья. На самом деле оно старше меня, хотя и появилось позже.

А родитель просят, чтобы я уехал куда-то на север. К снегам. На учёбу. И случайно находится время, и случайно разыскано место. И случайно в руке зажат билет.

И я еду. И пустом, исшарканном временем трамвае. Красно-белом с золотой ржавчиной. Смотря окно, узнавая улицы, еду в универ.