пятница, 12 декабря 2008 г.

4:19:24

Всё началось со сборов. Несколько комнат, высокие потолки, света почти нет, а потому не видно ни мебели, ни голых стен. Общага. Одногрупники. Беседа. Почти все оделись, ждем остальных. Света говорит о том, что раньше на месте трёх комнат был туалет, но там что-то случилось и его переделали для жилья. Одно успокаивает, что её комната якобы стоит на месте бывших раковин и коридора, а не сортиров... И мне как всегда – все равно, раздражает лишь глупость темы, и грубые слова, неудавшийся смех. С улицы заходит Катя, остальные уходят подогнать других. Я поздравляю девушку с днём рождения. (кстати, он сегодня – не забыть бы), снимая её дурацкие наушники, непонятного цвета и ворса меха, и чужие ужи краснеют.

То же помещение, но ужу ярче. И можно понять – мой дом, желто-зеленого цвета столовая и зал. Два человека. И вновь сборы. Я одеваюсь. Через некоторое время они кричат от испуга. По комнате бегает нарисованная тень скорпиона. Мне не кажется он страшным или мерзким. Скорее испуганным. Совсем как малыш. Похоже, он воплощение дома. Так что нечего переживать. Люд исчезают.

Зато в комнатах слишком много света. Папа зовет, уже давно пора было собраться. Чем это я опять занимаюсь? Я бегаю, и тушу везде свет, возможно, несколько раз в одном и том же месте. Я не знаю. Папа зол. Впечатление, что вся эта комедия – его крики и злость – лишь повод. А я под рукой. Вскоре я почему-то стою в сером замшевом пальто и валенках. Ищу другую обувь. Родители уезжают, не взяв меня. Им надоело ждать.

Новые заботы. Похоже у меня появился либо братик, либо сестренка. Не помню. Но обида переполняется, отчаяньем смешанной с глупостью, и хочется кричать. Я плачу. Сижу на полу, на ковре. Рядом бегает скорпион. Он суетится. Бесцеремонно приходит баба. Недовольна беспорядком. Что-то твердит на счёт тог, что я ничего по дому не делаю. С силой задирает коврик, вкидывая меня с него. Метёт.

Я ухожу в другую комнату. Скорпион рядом.

Через пару минут бабушке становится плохо. Я укладываю её на кровать, мерею давления. Пропуская первые три-четыре удара от растерянности, затем сбиваюсь на цифре 27, и ещё насчитываю 9 раз. 27+9... Я не могу сосчитать.