Сегодня.

Вечер. Здание школы. Захожу в класс – мне не приятно, много зависти, лести, недружелюбие, даже презрение. Занимаю парту где-то в середине центрального ряда. Вскоре должен начаться урок – точнее он уже идет, но преподаватель опаздывает. Все равно – не одна из сторон не заинтересована. Люди разговаривают, кругом сплетни, кудрявая девушка в серых штанах пытается подтрунить надо мной. Не замечаю её выпадов, у меня сжимается горло – я начинаю задыхаться. Изначально, это больше похоже на простуду, а после – чувство, что твое небо прирастает к гортани. Одна из девушек – маленькая, незаметная, беленькая – подбегает ко мне. Говорит, что знает что это такое. С ней случается периодически. Просит меня расслабится, похлопать в ладоши, дает что-то выпить… большую часть просьб я не помню, лишь ощущение, что тебя ведут, заботятся. Постепенно становится легче, но боль не прошла окончательно. Девушка предлагает сходить к медсестре – она сможет определить причину резкого ухудшения. Спускаемся на один этаж. Призрачно. На улице темно, электрический желтый свет. Медсестра – белый халат и запах лекарств – все как положено. Начинаются расспросы – да, вы все сделали правильно, иначе бы никто не успел мен помочь… она разговаривает не со мной, а лишь с маленькой девушкой. Словно я тут вовсе не при чем, или же меня вовсе нет. вы выходим. Обе они довольны. Непонятно чем… мне хочется сбежать.

Зима. Валит снег. Перекресток. Маня предлагает пойти в кино. Я соглашаюсь. Осталась перейти улицу. Она говорит, что у ветеранов, детей и героев – особое положение – им вход бесплатный. А потому – мне нужно связь билет в специальном отделе. Оказывается, я спасла жизнь нескольких людей. Ничего не помню. Знаю, что награда где-то валяется в столе, дома. Маня берет мои документы и идет выкупать мне билет. Я остаюсь на перекрестке – мне ни куда не хочется. Мальчик ездит на самокате. Они с мамой собрались смотреть кино с улицы. Денег на билет нет. я спрашиваю, где можно взять стулья. За ближайшим домом. Они желтые и плассмасывые.



Вчера.

Письмо по рассылке. Друг знакомой воспользовался ей книжкой мейлов. Предложение купить квартиру. Новый дом, хороший район, большая площадь, по дешевке. Спрашиваю – что не так. Досталась в наследство. Жить в ней не может – что-то странное, мешает, пугает, просит уйти. Я хочу посмотреть. Он предлагает прийти ближе к ночи и посмотреть. Я стою под фонарями, хочу зайти в ограду – меня сбивает машина, больше похоже на автобус или газель. Больно. Выбрасывает из сна. Мурашки.

Школа волшебства. Урок. Я вредничаю. Меня наказывают. Отбираю волшебную палочку. Заманиваю всех в актовый зал – прячу людей в складные шкафы – они сразу засыпают. Иду на улицу. Горы, снег. Лавина. С помощью палочки раздвигаю снег в разные стороны. Очень здорово – двигать поток, чувствовать его под пальцами, его силу и порывы.

Мальчик модель. Натурщик. Его красят в насыщено темно-синий цвет. Тело болит. А кожа зудит. Больно.

Джунгли. Корабль. Пытаемся сбежать. Разговор с папой.