Вторник, 17 ноября 2009 г.
День рождение Сёмика. Исполнился годик. Пухленький малыш в синем костюме. Приехали тятьки, дядьки – куча народу. Поздравляют. Носятся – шумиха. Ребенка тискают – из рук в руки. Когда все собрались – едим в кафе. Огромный стол – сидим отмечаем. Я сбегаю. На улицу зима, сижу на тротуаре более часа. Не знаю зачем, но в темноте спокойнее, надежнее. Подходит Крися – говорит, что собираются отбывать, наконец-то. Возвращаемся в залу – много яркого света, свечи, 2 стола вдоль пространства. Сажусь где-то по середине, жду. Теща Леши просит её покрасит, спрашивает - кто умеет. Зря я окликают. Успокаивает лишь одно – быстрее отделаемся. Она полная, даже тучная женщина, маленького роста, почти без волос – бело-седые. Если красить – по прокрасится больше голова, нежели волосы. Через некоторое время понимаю, что у нее аллергия на краску – она звереет, Леша стискивает ей руки – держит, пока я докрашиваю. Перед отъездом иду в ванну – крашу веки чем-то фиолетовым, разглядываю лицо – нахожу дырку в зубе.

23 октября, 2009.
С четверга на пятницу.
Большой участок, Глухо. Аллея, дубы. Кладбище. На одном из захоронений – мои предки, несколько могил огороженных изгородь. Много камню. Какие-то узоры, статуй. Два священника чистят могилы – следы очередного вандализма. На плите – два соседа с красной водой, заменяю воду на свежую. Разговариваю со служителями, предлагают мне нанять охрану этих мест. Соглашаюсь, они уходят, я остаюсь охранять могилы.

Зачет по производственному менеджменту – помогаю всем решить, разобраться с заданиями. Никто из преподов не обращает на это внимание. Женя тупит. Но все равно мы все справляемся – положительные оценки.

Когда-то в октябре.

Пожар на пятом этаже, в доме на против бабушкиного. В этом подъезде на перовом этаже живет Сергей, знаю его еще с детсада. Захожу к ним в гости, хотя в живую не разу не была. . Никого нет. Шарюсь в его ПК. Откуда-то нахожу свои фото, пытаюсь найти аську, почту.

Вика – встреча на остановке. Черные волосы, красный укороченный пуховик. Прогуливаю пары и иду вместе с ней в магазин, в подвальчик. Вика хочет печенье – прячет его в карманы. Её ловят – отчитывают. Ей все равно – говорит - ничего страшного. Мне кажется это слишком диким.

Сидим с моим молодым человеком в милом кафе – мягкие сиденья. Он делает мне предложение. В этот момент появляется Сергей. Поздравляет нас. Рассказывает о своей свадьбе - блондинка в коротком атласном платье, в загсе влезли без очереди. Сейчас разведены. Не хочет ничего разрушать у нас – уходит. Не совсем его понимаю, да и мне все равно, я счастлива.