13:32 

Сон. 22 ноября.

Пишу рассказ на ПК, отвлеклась – на сохранила. Все погорело. Нет чувства грусти или безысходности. Времени еще много. Иду в спальню к мужу. Он спит. Брюнет, удлиненные волосы. Много красок, золота, огромная кровать, подушки, балдахин. Жарко. Пытаюсь в шутку разбудить его, он отнекивается. Я вредничаю, в итоге меня затаскивают на кровать, заставляя успокоится. Мне смешно. Я в красивом, атласно-ярко-зеленом платье, рубашного типа. Иду к Ани Мартини – она ждет меня в зале (по пути дом кажется огромным), болтаем. Вечером хотим идти в клуб, она собирается, красится моей косметикой, выбирает платье из моего гардероба. Я ничего не меняю. Мне удобно.

_____________________________________________________________________________

Мероприятие. Ани уже нет. Я одна. Вижу мальчика, его бабушку. Покупаю им билеты. Порванная сумка – не хочу никуда идти. Хочу прогуляться. Беременная пара. Свежесть. Иду домой.

Сон. 15 декабря.

Магазины. Два этажа. Много комнат – отделов. Несколько ярусов, ищу штаны за 1000 рублей. Слишком кричащие краски, лилово-желтые. Не приятно. Много тупиков. В одном месте, чтобы попасть в новый отдел, нужно пройти по рельсам – подземка. Много людей. Встречаю Илью, спрашивает что-то про задачи, помогаю решить. Стоим на месте – замираем. Едет поезд, без предупреждения. Слишком быстро – сходит с рельсов, бороздит землю. Много ругани. Нас не задело. Все хорошо.

16 декабря.

Столетняя рыба. Автобус. Три пары. Мама и папа, их дочь с молодым человеком, еще кто-то, водитель. Болото. Зелень. Рыба плавает в пруду. Они ее видели. Уезжают. Маленькая девочка, что-то пытается сказать, двери закрываются перед ее лицом, автобус трогается – она бежит за ним. Не заметила обрыв. Автобус едет по мосту – девочка умирает. Люди, скорая. Будет суд, разбирательство. Виновники – люди, что не слышали – им все равно.

____________________________________________________________________________

Общага. Вика и Макс – пара. Приходят в гости. Угощаю чаем. Макс орет на Свету. У нее противные характер. Терпеть ее не могу. Довольна, что хоть Макс ее заткнул. Через несколько дней она умирает. Больно. Я потерялся. Брожу среди ее вещей, трогаю, не могу найти. Звонит ее мама, просит приготовить ее сумку. Плачу.

Странные сны. Две смерти за ночь.

22 декабря.

Дома в саду, ровный гозонцик, лето, кусты яблони. Мама, стирка. Белье сушится. Пахнет порошком. Холодный ветер. Веселье.

Закат. Белье до сих пор развивается на веревках. Никого нет. отпрашиваюсь в гости – заранее, мама – на работе. Ухожу к соседям. У нас одинаковые дома. Кухня. Соседи – жена и муж, дети. Собираемся ужинать. Супруга готовит. Я помогаю. Мою посуду – туда –сюда. Разговариваем. Она меня не любит. Придирается, кричит, затевает истерику. Строит из себя обиженную, плачеи. Мне не интересны ее притязания, они глупы.

Иду наверх. Там должно быть три комнаты – спальня, и две детские. Но комнат гораздо больше. И детей не двое, а трое. Еще есть малыш – ляля. Расположение комнат – квадрат, по центру – пропасть. Одна комната сдается, там бильярд и книги – слышу, что муж ведет туда возможного покупателя, прячусь в другой комнате. Ложусь на кровать, хочу отдохнуть.

На меня кто-то смотрит, старший ребенок. Лет 23. все равно ребенок – они их держат. Я на его месте. Подхожу к себе. На плече и на голове, под волосами – черные знаки, узоры. Она спит, рассматриваю их. Вдруг – вижу две головы вместо одной. Приходит мой брат. Смотрим вместе. В ней два человека. Много нитей душа второй – в туловище. Нити ее держат.

____________________________________________________________________________

Зубастик. Малыш. Кусает пальцы… руки без пальцев. Врем ему зубы, они все растут. Он сопротивляется. Рвем. Папа – тоже какое-то существо, черные круги под глазами, уходит на пирушку, они там собираются. Он меняет спортивный костюм на пиджак, помогаю ему.

23 декабря.

Солнце. Много света. Взрывы. Глобальная катастрофа. Случайность – тот отель где мы остановились – бункер. Все кто был там, спаслись, нельзя выходить, смотрим в красное небо через огромные окна планетария, оно искрится, камни. Что-то с воздухом, хочется вздохнуть свежестью – нельзя, нужно переждать. Людей размещают кто где, в комнате много кроватей. Мальчик лет 15, длинные рыжие волосы – спорим. Дети бегают по коридорам – любимая забава.

С 29 на 30 декабря.

Дорога. Трущоба. Путь из универа домой. Нет смысла ездить. Ночи очень красивы. Звезды. Странные дома – уходящие высоко ввысь, хотя по ощущениям обычные пятиэтажки. Туннель, нет света, рельсы. По всюду валяются какие-то балки, трубы. Единственное опасное место на всем пути. Обычно освещаю себе дорогу по средствам телефона. По той же дороге идет еще пара человек. Что-то пошло не так. Похоже на землетрясение. Я падаю на рельсы. Поезд, он едет по рельсам… непонятно как… частично они разобраны, частично сгнили. Меня вытаскивает Илья. Ругает, в своей обычной манере разговора, жестикулирует руками. Я просто молчу. Словно так и должно быть, покорно сажусь в машину, он везет меня к дому Ани – сегодня я ночую там.

____________________________________________________________________________

Теряю Илью. Гриша гуляет с собакой, черной. Предлагает проводить. Давно не виделись, несколько лет – нет тем для разговора, но тишина не нагнетает. Какие-то шутки, бытовая ерунда – весело. Внутри – я потерян. Зима. Фонари. Неба не видно – дымка города. Поднимаемся на пятый этаж, есть еще проем – но к нему нет лестницы, просто еще три двери в стене точно над тремя двери четвертого этажа. Двери зеленые. Меня встречает Аня – она беспокоится, сказала что я слишком долго поднимаюсь, Илья уже звонил, сказал, что высадил у подъезда… Морковный цвет, что-то покрашено, что-то нельзя трогать…

____________________________________________________________________________

Таня Ед-на, вафли с красной начинкой. Не могу их найти в магазине. Не знаю сколько у меня денег. Папа отвозит меня на учебу, мама говорит отвезти блинчики к Крисе. У Криси Таня, Сема и Паша… Шумно, весело. Жарим блинчики. Чувство что они просто напросто не могут выйти из квартиры, они связаны.

____________________________________________________________________________

Анина Даша не знаете как решить задачу. Им никто не объяснял, а на зачете она и будет. Что-то связанное с ПК – паскаль, excel? Роюсь в своих записях – нахожу нужное, Даше рада. Договариваемся после зачета встретиться. Бассейн, огромный, в несколько ярусов, вышки. Аня засыпает, ждем, когда Даша сдаст. Даша и Гриша на трамплинах. Что-то высыпают в воду – им нужно найти и…? Даша запуталась, Гриша все сделал. Бужу Аню, хотим подойти к Даше. Учитель по плаванью привлекает всеобщее внимание, говорит, что должна прилюдно извинится за… Я отнекиваюсь. Она настаивает. Одно лицо – раньше она преподавала мне физику до 10 класса. Так и не узнав, за что она извиняется, я просыпаюсь.

Только то, что мы оставляем после себя, имеет значение.

Мне кажется, что я живу уже вечность, столько воспоминаний, чувств, людей пошло через меня. И все равно мало, не хочу умирать. Боюсь смерти.

Со 1 на 2 января.

Вечер. Семинар по экономике. Преподаватель опаздывает, после пытается спросить нас о Тейлоре – кто читал, что, сколько... знают все – одни общие слова. Хотим выйти на улицу – справа терраса, уже ночь, звезды, холодно. Хочется свежести и спокойный разговоров. Появляется директриса – Вол-на. Все рушится.

Комната, рядом с тем местом где был семинар. Там плавают. Не бассейн. А просто комната постностью залитая водой, но она не вытекает наружу. Я залажу вне очереди – корабль. Не знаю как там поместился корабль – плыву к нему, там Света. Нам нужно о чем-то договорится. Разговариваю со Светой, вы плывем в воде, все движутся по кругу, к нам подплывает Катя. Предлагаю поменять состав на 2 мальчиков – где-то выступаем – Света и Катя против, да и времени нет. Течением относит на какое-то стекло – комната ломается.

За это хотят выгнать из Вышки. Говорю папе, чтоб дал денег, так как мне осталось доучиться в этом аду всего ничего. Н говорит, что не поможет. Сумма смешная – но они не соглашаются. Придумали какой-то принцип. Папа говорит, что восстановит меня через Крисю – она поступит, а учиться буду я. Я не могу ничего понять, говорю, что это смешно.

Иду к директрисе, угрожаю судом. Меня восстанавливают.

Со 2 на 3 января 2010.

Учу билеты. Наша группа. Все рассказывают по порядку. Надо успеть прочесть до того как спросят тебя. Чувство, что читаю билеты первый раз. Всего тридцать билетов, на всех не хватит – не могу понять, как решить эту проблему. Читаю билет про обезьян, как они живут, что едят. Думаю, что меня спросят именно его. Но Женя меня опережает – говорит, что ей нужно уйти пораньше – врет.

В Вышке, жду преподавателя по английскому. Не у кафедры, у 103 аудитории. Подходят люди, похоже, в этой аудитории у них пара. Один из них спрашивает – кого я жду. У них преподает другая. Странная группа – пошло шутят – видимо, для их это норма.

В 103. Та же группа. Пара английского. Я сижу на третьей – последней парте вместе с темноволосой девушкой, низенькая, коренастая. Похоже, я решила пройти за год два уровня, потому и хожу вместе с ними. Красный учебник, понимаю, что мне нужно его взять после в библиотеке. Прошу соседку сходить со мной. Она соглашается. Мы выходим из Вышки, мило беседуем. Она говорит, что тот мальчик (это оказывается был мальчик), которые первый со мной заговорил странный. Он нестабилен, в их понимании. Несколько раз пытался покончить с собой.

Иду на остановку. Со мной Тата. Остановка 68. хотим ехать в общагу. Но ждем автобус на другой стороне улицы. Там киоск. Забавные жвачки по 9 рублей. Просим продавщицу дать две, даем деньги. Она не может их найти, дает другие, мы отказываемся. Она тоже отказывается возвращать деньги. С горем пополам забираем деньги, садимся и едем в общагу. Правостороннее движение. Скоро день города – высадили цветы, мне нравятся ярко зеленые и ярко голубые – однотонные, насыщенные. Тане нравятся пестрые, маленькие, аккуратные. Мои похожи на кусты с человеческий рост. Мы разные, это да.)

С 3 на 4.

Двор около бабушкиного дома, лето. Много зелени, детская площадка. Вожусь с Семой. Все сидят у бабушки, что-то празднуют. Сема проказничает. Сначала мне кажется что он просто злится и так выражает свои эмоции, но нет. хочет порвать книгу, все делает специально, на зло. Таня во время его останавливает. Уже вечер. Мне пора уходить, я иду к кому-то в гости.


URL
   

СноВедения.

главная