07:44 

С 28 на 29.

Поездка на автобусе домой. Пересадка – еще пара километров и все, конечная. Много людей, большая часть знакомые. Грязно, дорога вся размыта. Гравийка. Водитель автобуса – женщина. Кто-то предлагает ехать не домой, а в противоположную сторону, чтобы узнать, что за мир нас окружает, все соглашаются. Мне эта идея не нравится. Дорога сижком странная – одни ухабы, мы поднимаемся почти перпендикулярно земле. Мне страшно, и некомфортно. Слева я вижу какие-то следы, огромного животного. Похоже, нас окружают лишь монстры. Мы продолжаем свои путь. Белое здание. Мы изучаем его. Мимо пролетает медуза. Маленькая, красивая. Мы следуем за ней. Неоткуда появляется женщина, вся в белом. Говорит, что мы неучи, чтоб мы убирались от суда. Мы ничего не сможем понять. Все невозмутимо выполняют ее действия. Мне становится страшно, я отказываюсь уходить. Люди похожи на стадо, которое выполняет любой приказ, живут небольшими деревеньками и не замечают огромным существ вокруг….

Школа. Урок. Я за партой в центре центрального ряда. Мы с соседом завариваем чай. Надзирательница ругает нас за несанкционированные действия с нашей струны. Все знают, о чем реешь, все молчат и просто ждут, когда это закончится. Она не может ничего сделать, срывает злость на Ване. После подсаживается к нам, начинает допрос. Только сейчас я вижу как трясутся у нее руки, дергается лицо. Ей ужасно тяжело, я даже частично сочувствую ей.

С 27 на 28 января.

Маяк. Белый. Наше убежище. Красивое море, теплое небо, закат. Заряд защиты слабеет. Мой брат и я охраняем сам маяк. Не зная точно, сто делает он, но у меня голубоватый камень, чью анергию я могу преобразовывать в силовое поле маяка. Мы – дети, около 10 лет. Брат должен постоянно держать меня за руку иначе мы потеряем друг друга. С нами еще двое взрослых – мужчина и женщина. Я не чувствую с ними родства. Один из них ученый, второй – то ли астроном, то ли мореплаватель. Мы стоим в коридоре на самом верху, стены выкрашены в белый цвет, по бокам куча дверей – мы никогда туда не заходили – конец коридора – это небольшая площадка, где мы устанавливаем поле. Взрослые сообщают нам, что заряда камня не долго не хватит – еще пара дней. Мы это знаем. Пытаемся продумать план побега. Лишь один выход – те двери – пути в комнаты параллельных миров. Двери комнат – открываются и закрываются ежеминутно, они больше похожи на двустворчатые двери лифта, чем на комнатные. Мы разделяемся –каждый сам за себя. Мы с братом попадаем в огромный дом, там лишь одна дверь – парадная, все остальное – арки в стенах. Мне кажется, что это дом моей мамы – вот и гардеробные на две комнаты, куда вещей и стилажей. Она забыла про нас, у нее есть сын. Мы заходит в еще одну огромную комнату – куча странных вещей, тетрадей, блокнотов. В одном из них запись – видимо последняя – что он уходит в другой мир. Мы ищем дверь – она в картине с животными, открываем портал. Мама помнит его от того, что он попал в определенный мир, а не как мы – выпали из всех реальностей. Мы идем за ним.


URL
   

СноВедения.

главная