07:49 

Сон на 14 февраля.
Белобрысый мальчик, мы ровесники – но он гораздо чувствительнее, что и делает его моложе меня. Мы живем рядом. Общежитие – соседние блоки. Очень часто случайным образом сталкиваемся – на остановках, в магазинах. Похоже, он пытается за мной ухаживать. Думаю, он мне тоже нравится своей застенчивостью и бедностью, можно даже сказать, что я поощряю его – разрешаю провожать меня, дарить подарки. Через несколько лет ситуация в корне меняется – мы женимся. Ему нужна семья, дети. Мне – его деньги, дом, мне нужно укрытие. Я вновь сбегаю от каких-то трудностей. И женитьба – лишь способ забыться. Его мать против всего этого, говорит что я не люблю его. Я же говорю, что не верю в существование этого чувства – так или иначе, брак – это договор, основанный на расчете. Она думает, что я цица и мне нужны лишь его деньги. Наш дом… он где-то на природе, за городом, мне нравится этот покой. Тишина, я наконец-то читаю книги мертвых…

Я умер. Меня тенет течение, мои ногти выкрашены в красный цвет. Все в тумане, кругом мелькают другие люди, нас тянет в бездну, но мне все равно. Кто-то перехватывает меня, стирает лак и делает вид, что красит мне ногти…, сознание возвращается ко мне, другие исчезают. Мне говорят, что я в чистилище. Это многоэтажное здание, много занкомых лиц. Мне говорят, что моя соседка устроила дебош в комнате. Все они живут на этом этаже уже много лет и не разу не спускались. В окне виднеются горы, обрывы. Для них тот мир слишком опасен – они там не выживут. Именно по этому они вынуждены вариться в своей кухне, терпя друг друга. У меня есть большая бежевая собака – игрушка. Я предлагаю спуститься вниз. С нами идут Ксюша, Дина, Даша, Катя и тот мальчик, что вытащил меня. Мы спускаемся на один этаж, и хотим разделиться – Даша, Дина, Ксюша уходят. Мы идем дальше. Я и мальчик хотим избавиться от Кати – прячемся, бежим, она нас преследует. Я прячусь в столовой – там тоже море людей, Катя тянет дверь, я ей говорю, чтоб она уходила и чтоб больше не пыталась… она убегает искать мальчика.

На неделе.
Меня исключили из Вышки по какой-то бюрократической ошибке. Мне следовало встретиться с адвокатом, я назначила встречу, но так и не пришла. Мне звонила Роза Григорьевна – курица наседка, требовала, чтоб я немедленно приехала. Мы с папой поехали в Вышку. Много снега, ночь, северное сияние. Перехода нет, мы не знаем, как добраться. Роза Григорьевна звонит и говорит, что все уладится, если я перечислю 16 000 на счет Вышки. Мне смешно, они постоянно что-нибудь да устроят лишь бы вытащить из нас пару копеечек. Не удивлюсь если и у части моих знакомых студентов та же бюрократическая ошибка.



URL
   

СноВедения.

главная